注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lab1319876的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】暴跌时如何操作  

2012-01-31 17:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fuzzy0925《暴跌时如何操作》
1.常见的下跌方式:

股价的下跌一般有三种主要方式:一种是缓慢下跌,表面上看起来风险好像不大,犹如温水煮青蛙,其实这种下跌的杀伤力度最大,它容易让人麻痹、幻想、动摇止损的决心,往往由小亏变成大亏。  另一种是快速下跌,也就是暴跌,这种下跌看起来可怕,但由于下跌时间较短、风险释放快,往往暴跌之后便有暴涨产生。第三种就是前两种的交替下跌。

2.暴跌时如何选时选股


对于大盘的连续下跌或暴跌,在暴跌的初中期,应保持冷静,空仓观望,不能轻易参与抢反弹,俗话说“覆巢之下无完卵”。此时,如果进场抢反弹可炒作性极低,风险很大,纯属火中取粟,虎口拔牙。只有在暴跌进入尾声或刚刚展开反弹时才能分批介入。

物极必反是不变的道理,“暴涨之后必有暴跌,暴跌之后必有暴涨”,许多暴涨获利的机会往往来自于暴跌之后。对有经验的老手来说,暴跌是提供了一次极佳的进场机会。  一 方面随着指数或个股的连续下跌,风险得到极大的释放;另一方面,在暴跌之中,个股的强弱尽数显现,所谓“狂沙吹尽始见金”,因此,指数、个股的暴跌是为我 们识别强势股提供了一个极好的机会。只不过,大部分人因心理恐慌而不敢果断参与。我们要参与时,必须把握好选时与选股之间的关系:

A、当大盘处于严重超跌的大周期技术低位、趋势三段末端,有20%----30%以上即数百只股票均具有强烈的反弹要求。乖离率指标BIAS看,大盘短期 5日BIAS小于-3或10日BIAS小于-5,将面临反弹要求,尤其是5日BIAS达到-4以上,或10日BIAS达到-7时,往往意味着短期或中期底 部来临,技术反弹要求更为强烈。此时只要有领涨热点板块率先启动,大盘就很容易被激活,由此展开一波反弹行情,此时介入是最好的时机。

B、抢反弹时,要着重关注三类股票:提前下跌后的逆市抗跌股、暴跌空间幅度较大股、超跌低价股。

暴跌抢反弹的首选目标是那些在暴跌中风险提前释放之后的逆市抗跌股或涨升股。逆市抗跌是指某个时间段内,当大盘下跌调整时,股票(或板块)却逆市上涨,或 是大盘跌得快,而股票却跌得慢、跌得少,也就是说,个股与大盘不同步,逆大市而抗跌或上涨。在大盘持续下跌过程中,能逆市抗跌甚至上涨的个股(或板块), 不外乎有两个原因:一个原因是原主力仍驻扎在其中,全力护盘,不让股价下跌,即常说的庄股。第二个原因,就是该股质地非常好,或者具有某种实质性题材,一 旦大势转好,这类个股的爆发力、涨升潜力巨大。

抢反弹的优选目标是暴跌股。主要优势是,其一,暴跌已经使个股做空动能大规模释放,风险释放殆尽,一旦大盘企稳或反弹,此类个股往往率先止跌反弹。其二, 股价远离上档筹码套牢密集区(所谓筹码竟空间),上行阻力小,反弹时力度较强。其三,因暴跌而导致技术状态严重超跌,离底部很近,甚至创出新低,安全度 高。只要基本面没有出现什么问题,如果随大盘下跌出现意外暴跌,此时将蕴含极大的保障机会。

抢反弹的可选目标是低价超跌股。主要好处有,其一,是可攻可守。其二,高位筹码大多已经锁定,反弹中上方抛压相对较小。

以上为抢反弹行情的操作技巧,需要注意的是操作策略应以短线为主,介入方法主要以低吸、补仓战术为主,追涨为辅。低吸战术的展开需结合股价量度跌幅空间、 乖离率值、MACD超跌级别、资金风险控制等分批进场,同时,必须设置止损价位。另外,对于问题严重个股、主力资金链断裂造成暴跌的庄股、主力累计获利巨 大、出货坚决的庄股,应尽量回避,控制风险!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018