注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lab1319876的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】止损的分享  

2011-11-24 01:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谈股论今fuzzy0925《止损的分享》

如果有一天,你的一条胳臂被一只巨大的鳄鱼给咬住了,你选择和他搏斗,还是放弃一条胳臂,然后逃生?在外汇市场中,经常会遇到鳄鱼,也会经常被咬住胳臂, 这个时候,我们需要壮士断臂来保全自己。止损这个概念大多数投资人都知晓,但是运用的时候却会遇到非常多的困难,希望这篇文章,能给在止损上遇到困难的投 资人一些帮助。

1。为何止损

首先我们要了解一点,止损是赚不了钱的,止损了,那就是亏钱了,那为什么还要止损呢?我们都是人,不是神,连传说中的神都有犯错的,比如撒旦,何况是我们人呢。尤其在外汇市场这样一个充满风险的地方,出错是难免的。止损的目的就是在我们跟随趋势,而趋势出现反转的时候,将我们的损失降到最低。前提一定要记住,是我们在跟随趋势的时候,而不是我们在逆势的时候,逆势的时候,止损的必然性大于偶然性,本来趋势就是错的,止损也就失去了其本身的意义。

止损应该是在不得已的情况下,才作出的选择。我们进入市场不会为了来止损的,是为了来赚钱的。就算你的止损每次都是20点,止损的次数多了,你的损失照样会扩大,设下止损是长期平稳盈利的必要条件,而不是充要条件,止损无法带给你盈利。止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错。所以,止损一定要设,但是止损不能造成你在看对趋势的情况下,被市场的短期非线性波动给触及,造成不必要的损失。

2。无形的力量


  在外汇市场中经历了一段时间的投资人,也许都感受过一股神秘的力量,似乎他无所不在。比如说顺势交易,当你看到欧元上扬以后,你就考虑进场交易欧元的 多仓,但在开始的时候,你并无法确定,欧元的上涨是反弹还是反转。因此,你就在场外等待。经过长时间的考量,你认定,趋势已经产生了但是你找不到合适的进 场时机,看到价格不断上涨,你告诉自己,只要欧元回调,我就一定买入。但市场好象知道你的想法,他就是不回调。最后,你狠下心来,认准趋势买入。还真巧, 市场还在继续上涨,但最后却是好景不长,市场就急转直下,你认为这只是正常的回调,于是你就加码买入。但市场却并没有象你的想象中一样顺着趋势上升,而是 一路下调,你开始怀疑自己判断是否正确了,你觉得如果再坚持下去,等待自己将是身体和资金的双重崩溃。最后,你咬紧牙关,壮士断臂。但奇怪的是,市场不跌 了,开始回升了。看上去,市场就是在等你的那一下壮士断臂。经过刻苦的学习,你终于明白了原来前一段时间是庄家强力洗盘,趋势并没有改变。重新进入市场之 后,你设定好止损。但每一次市场好象就是针对你而来。打完你的止损,价格就马上上涨。这样的次数多了以后,你就开始放弃止损。市场已开始让你赚了点钱,却 把你抬起来之后重重的摔下,直接把你的帐户一次打爆。无奈之下,你继续刻苦学习,这一次,你不但设定止损,还设置了止赢。但时间长了,你又发现有问题。你 的目标价总是差个2-3点到不了。一回头又把你的止赢给触发了。本来可以赢利100点,最后变成赢利10点出场。三天以后,你再一看,要是当时不设止赢, 你的资金都翻番了。最后你觉得这个庄家太厉害了,斗不过他。

3。有庄家么?

在论坛里,我曾经开过一个帖子,讨论这个市场有庄家么?我认为有,最大的庄家是美国政府,还有其他许多的金融大亨,对冲基金和各种各样的经济实体,甚至包 括国家。加息救得了美元么一文我就就是希望从美国的国家利益的层面出发,研究未来美元的大致走势。但是,美国政府这个最大的庄家,他一般并不会直接进入外 汇市场交易干预,他们一般只是用口头的言论或者经济数据进行调控。除了美国政府之外。并没有证据证明政府直接进入外汇市场干预一定会成功。相反的,经常可 能短时间内取得了一定的干预成效。但时间不长,市场就以更激烈的方式进行报复。国家的干预尚且如此,更不必说其它的机构和基金等等。外汇市场无法创造财 富,只能转移财富,你的钱是从别人的口袋里抢过来的。因此,必然是一个零和游戏的市场。也正因为这个原因,市场就将永远是7亏2平1赢的格局。你想成为 10% 的赢家,理论上你就不能成为市场的多数, 你想成为赢家,你就要成为少数,但如果你不能成为多数,你又如何进行垄断性操作。因此,所有的垄断性操作想取得浮动盈利是很容易的,但要想成为实际盈利却 存在相当的困难。你有足够多的钱,那么你能将欧元推倒1。50,但是你要兑现盈利的话,你就得卖出欧元,没人接手,欧元就只能下跌,就象一条鳄鱼进入水 池,水位果然因为它的进入而升高,但当它离开时,必然的水位会降下来。所以,市场上的机构和主力或者庄家甚至国家的力量都并不可怕。他们在庞大的市场里, 有些优势,我们具备,他们却不具备。大资金机构的长处是在于市场研究的投入度和深度以及信息收集的速度和广度还有信息处理的专业度。但是大资金要转身很困 难,这些大资金的操盘人,每年都有要求的收益,所以他们需要创造空间来创造利润,而且,他们的出货不会在行情的尾端,所以一旦中期的趋势产生了,那么这个趋势就会延续相当的时间。只要这些人还在的,你看准了趋势,你止损你等于把筹码扔给了他们。所以记住,趋势是由资金来推动的,资金推动趋势是为了赚钱,没有足够的盈利他们不会离场,只要他们还没赚够钱,那么,我们就跟着他们一起赚钱

4。谁是黑手?

在交易的过程中,我们有非常多的经历,看准了趋势,趋势被趋势产生前的反向的假突破给止损出局了,那么这些假突破是谁造成的?

第一种,就是那些市场上的主力或者主力资金,比如他们的资金带动欧元向上趋势,如果非常多的散户和他们同一方向,一起做多欧元。那么趋势从1。25开始, 这些主力或者主力资金的目标盈利的位置在1。35。由于非常多的散户参与,他们会在1。32,1。30甚至是1。27就离场了,那么他们离场就使市场上出 现了抛盘,那么如果想要继续推动欧元上涨的话,那么就得用资金吸收这些抛盘,那么无疑成本也就增加了。所以,在趋势启动之前,这些主力的资金一定会反向的 反复洗盘,将这些意志不坚定的投资人的仓位给止损掉,剩下的,都是些铁杆的中期看多或者看空的投资人,他们没有那么容易出场,所以在推动的途中,他们不会 产生太多的抛盘。

第二中,那就是平台商了,可能这一点大家不是太同意。在平台商的内部,有100万做多欧元的单,有100万做空欧元的单,那么他们就可以内部对冲,不必把 这个单拿到市场上去,他们赚了所有的点差。当其中的一些投资人觉得自己的方向似乎错了,啪,止损了,平台商就笑了,你亏的钱,就到了他的兜里了。所以平台 商希望你们止损越多越好,他的钱就越赚越多。你的止损放在那里,平台商可都知道。当然平台商没有那么多的钱去推动止损,但是市场上的那些大资金可有,到底 平台商和这些大资金之间有没有什么联系,那就不得而知了。

5。止损的原则

一。从概率上来说,顺势交易止损的概率比逆势交易止损的概率要来的小很多,就像我们先前所说的,趋势是由资金来推动的,只要资金的盈利目标还没到,趋势就会延续,所以,尽量顺势交易。那些大资金最喜欢的就是你逆势交易,然后止损,你的止损单就变成了市场的推动盘,节约了他的成本。

所以,能顺中期趋势,尽量顺势,如果和中期趋势相反的,除非超级短线的投资人,最少,要和2小时的趋势相吻合。不然趋势在延续,你的止损给别人出了一把力。

二。不少投资人运用支撑线来作为止损的位置。我觉得非常可取,在选择上,我觉得平行的支撑比斜向的支撑来的更有效。就比如像英镑的这个底部的形态。

止损的分享 - 谈股论今fuzzy0925 - 谈股论今,笑看股林
 

就资金的角度来说,靠近前低或者前高的时候,在那些位置会有资金进场,去按照原先的趋势进行交易。当然在这些位置,也处在很多的变数,想比斜向的支撑位进场的资金来说,横向支撑位进场的资金会更多一些,也更安全

三。不要和大家的止损都放在一起了。由于学习的素材都差不多,所以设的止损都在关键支撑位的附近。所以基本上,被打止损,就是一锅端了,那些市场的主力资金也会专门挑着这些地方来打。

止损的分享 - 谈股论今fuzzy0925 - 谈股论今,笑看股林
 

就像图中所看到的这些。但是由于向外汇市场流通性很强,尤其是欧元这样的大币种,如果是假突破的话,他不会走得很远,而且一般速度很快,打了就跑,如果假 突破走的太远了,就很有可能拉不回来了。所以止损可以设的离那些重要的支撑位置稍微远一点,离开个30-50点,会比较安全一点。

四。控制仓位。尤其是对于交易中期的投资人来说,仓位的合理非常重要。因为在设下止损的时候,其实你已经将自己的风险锁定了。如果仓位过重的话,一些比较合理的止损的位置,可能因为仓位的问题,而没法设到那个位置。这样有可能会造成不必要的损失。

五。方向作对的时候,不要轻易的提止损,虽然说不要把盈利变成亏损,但是在看对趋势的情况下,趋势出现之前还会有震荡出现,当你提止损了,盈利10点出场 了,之后要在进场,心理上很难把握。我建议,在趋势形成突破之前,还是将止损的位置,放在原来的,认定趋势改变的位置,不要轻易的改变。

6。结语

止损的目的是保护自己,反复的止损还是伤害自己。所以顺势而为,聪明的止损。这篇文章虽然可能废话不少,但是希望可以带动大家对于止损的思考和讨论。希望大家提出更多的关于止损方面的经验和方法,供大家学习。



 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018